Con un poco de imaginación podemos hacer nuestra dieta un poco más llevadera sin dejar de alimentarnos de manera saludable. Acá les dejamos una divertida receta recomendada para deportistas que estén llevando acabo tanto una dieta para ganar volumen muscular como para definir y perder grasa corporal.

Ingredientes

  • 5 claras de huevo
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr de copos de avena (es posible emplear menos cantidad de avena para dietas moderadas en hidratos de carbono)
  • 25 ml de leche desnatada (ayuda a darle el efecto esponjoso típico de las magdalenas)
  • 30 gr de proteína en polvo (proteína de suero, caseína, leche…)
  • 10 gr cacao puro desgrasado y Stevia al gusto

Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes con una batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Poner en un recipiente adecuado resistente al calor.
  • Precalentar el horno 5 minutos a 180 º C.
  • Calentar en el horno durante 20-30 minutos a una temperatura de 180 º C.

Cuando el pastel tenga la textura deseada estará listo para comerse, también se puede utilizar el microondas durante un tiempo de cocción de 10-15 minutos (aunque la textura obtenida será diferente). Pinchar con un tenedor u otro instrumento de vez en cuando para comprobar que está completamente hecho por dentro, se recomienda utilizar un recipiente para cocción el cual no haga superar los 3 cm de altura a la masa ya que dificultaría su correcta cocción.

Valor nutricional por 100 gr

  • 56 gr de proteínas
  • 64 gr de hidratos de carbono (de los cuales azúcares: 5,6 gr)
  • 17 gr de grasas (de las cuales grasas saturadas: 6,5 gr)
  • 10 gr de fibra

Cabe destacar que si empleamos una proteína sin sabor (neutro) podemos añadirle 15 gr de cacao puro  y 10 gr de Stevia (u otros azúcares o edulcorantes dependiendo de nuestras necesidades nutricionales). Si por el contrario no nos preocupa en absoluto consumir una gran cantidad de azúcares se podría optar por emplear algún preparado de cacao instantáneo. También se pueden añadir frutos secos troceados como nueces y almendras; o enteros como las pasas; así también frutas como la manzana. Este pastel de proteína se puede hacer para cuatro comidas ya una vez hecho suele durar en buen estado 3-4 días conservándolo en un lugar fresco y libre de humedad.